[FF #1] Kamu Lesbi Ya……

Aku menahan diri untuk tidak membuat kopi malam ini, tidak ada alasan rasanya jika harus tidur larut lagi. Tak ada apa-apa malam ini, tak ada kopi atau makanan ringan. Tak ada kepulan asap tembakau, sudah lama aku ingin berhenti mengulum tembakau, tapi apa daya jiwa kesumat untuk membantu para petani tembakau tetap bekerja. Kertas putih…

[kamis_gendis#12] ndaaakk maaauu…..

“ndaaaaakkk maaauuu……” itulah yang lagi sering aku ucapkan ke semua orang, ya amaah, apaah, nenek, mbah, kakek, teteh Ajeng, dan semua orang yang kalo lagi ketemu sama aku. Awalnya aku kalo menolak sesuatu hanya kalimat “maauuu…” sambil geleng-geleng kepala, tapi sekarang kalo ada yang gak aku suka dan gak mau pasti ngomong “ndaaakk…..mmaauuuu…”. Kalo kata…

[kamis_gendis#10] 1 tahun 10 bulan & 1 passport

Again and again we won’t stop give thanks to the Allah Swt for this litlle baby in our live. Rasanya udah lama juga apaah gak pernah nulis sesuatu tentang aku dan kebiasaan aku selama ini, mungkin dia lelah dan letih mencari promo-promo sekitaran popok dan juga keperluan aku, hehehehhe, thank you so much apaah. Akhir…

[FF#13] Saksi

Pagi ini aku menyaksikan seekor babi sedang sarapan: ia sedang asik memakan lembaran kertas. Sudah lama aku perhatikan babi itu sering memakan lembaran kertas, namun aku tak mempedulikannya, toh seekor babi bergerak bebas lebih mengherankan, sudah bagus babi itu tidak di adili secara massal. Siapa yang suka dengan babi, kalo ada yang tau kita suka…

[FF#12] Merangkul Pagi

Pagi, siapa yang tak kenal ia!! setiap kita terbangun pasti mengetahuinya. Saat suara kentungan berbunyi 4x itu pertanda pagi akan menyeruak. Sunyi yang menggelayut di dalam sukma, perlahan mulai menghilang dengan seiring suara deru motor tukang sayur yang baru kembali dari pasar induk, suara gemelotak tikus malam yang mulai kembali ke sarangnya, sura derap langkah…

di Buang Waktu

Kadang, awan itu meriakkan karang putih di lautan biru Tentang cerita Tuhan pada mu Pada gulungan suratan yang baru Hingga tak pernah terlampir ragu Dengarkan, Apakah kita akan tetap berada di bebatuan ini? menunggu detik-detik proses kehancuran dengan tenang. Seperti malam yang sabar menanti datangnya bintang, begitupun aku yang dengtan tenang menunggu setetes demi setetes…

Berani berinvestasi, bukan bunuh diri.

Investasi bukanlah kalimat yang harus kita takuti dan akhirnya kita hindari, mungkin saat tahun-tahun awal investasi mulai di dengungkan dengan berbagai macam produknya, kita diberikan nominal-nominal yang tidak sedikit, maka tidak heran kalimat investasi menjadi momok tersendiri. Tapi tidak di tahun-tahun dimana masyarakatnya semakin pintar untuk melindungi dirinya dan juga masa depannya berasama keluarganya. Masyarakat…

2 Tahun (lalu)

Kau adalah alasan untuk terus mencintai hidup ini, “karena sex….?” hhhmmmmm….. itu bisa jadi, tapi tidak harus. Aku tidak hanya ingin memberi mu spermatozoa, dan membuat mu lebih cepat tua sebelum waktunya karena kesibukan yang tak pernah berujung. “karena anak kita…?” hhhmmmmmm…. itu juga, tapi tidak selamanya. Aku mencintai kalian seutuhnya tanpa harus memilih, bagi…

Belajar Jangan Miskin.

Baru sebulan sih memang, tapi dari sebulan itu ada aja yang mencoba untuk tetap maaf “miskin”. Lagi asik-asiknya ngerjain tugas dari sekolah dan edat-edit desain logo, ada colekan dan berbisik agak kencang “minta sample-nya dong Ram…..” lewat salah satu social media. Itu orang bukan yang pertama, tapi mungkin udah yang kesekian yang berucap seperti itu…

[FF#12] Perawan

Pernahkah kau melihat bunga yang hampir mati terkulai lemas, seolah tangkainya enggan untuk menahan kelopak-kelopak yang mengembang. Tapi tak ada satupun yang ingin memetiknya. Segala makna ada di balik kelopaknya yang indah. Kuncupnya pun megah berkabut keindahan. Namun, tiada yang mencintai keabadian yang terlalu lama hidup. Begitupun, aku. Yang perlahan mulai layu, yang sebentar lagi…

Sayang, deal or no deal?!?

26 Desember 2016, 10 bulan gak kerasa gue menjadi seorang lelaki yang utuh seutuh-utuhnya, halaahh. Untuk semua kenangan saat ini dan selamanya, gue akan selalu dikelilingi oleh 2 wanita yang sangat cantik dan manis. Dalam 8 tahun gue mengenal nyonyah, she is fabulous women in my circle life. Emang sih, usia pernikahan kita baru serambut jagung…

[kamis_gendis#9] Loba Gayooo….

Menjadi anak 9 bulan bagi aku udah beda banget, aku udah bisa teriak, aku udah bisa jinjat jinjit, aku udah bisa ngerangkak yang cepetnya ngelebihin kura-kura kalo jalan, aku udah bisa bilang “aa…mmaaammaaamm…mmaammaaammm..”, aku udah tau enaknya maen air kalo lagi mandi, aku udah bisa diri sendiri walopun dalam itungan detik, pokoknya setelah 9 bulan…